子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

關於上班擠奶奶量起伏變化的相關原因請教,找不到原因了,請寶媽指點

来源:      時間:2015-07-26 18:32:04
[提要] 今天在這篇資料中,我們與大家一起分享討論下關於在擠奶期間奶量變化起伏較大的相關話題,相信很多的媽媽遇到這種情況,那這其中到底是什麼原因造成的?今天我們就與大家分享討論下這個話題,在這裡為大家整理了一些有經驗的媽媽的心得體會,希望對大家有所幫助!

今天在這篇資料中,我們與大家一起分享討論下關於在擠奶期間奶量變化起伏較大的相關話題,相信很多的媽媽遇到這種情況,那這其中到底是什麼原因造成的?今天我們就與大家分享討論下這個話題,在這裡為大家整理了一些有經驗的媽媽的心得體會,希望對大家有所幫助!

現在白天剩下擠一次上個禮拜,2點擠(隔間約6-7小時),可以擠到快200這個禮拜,3點擠(隔問7-8小時),竟然只擠了120可以很明顯感覺到,這個禮拜白天都不會漲奶 最慘的是,這個禮拜天寶貝感冒發燒夜奶的次數變頻繁了昨天晚上,睡到一半還咳一咳吐了,把晚餐都吐出來了結果半夜就大約一小時醒來一次我拍拍沒用就會塞奶,但她吸幾口,沒有奶陣就吐出來狂哭我還可以聽到她肚子咕嚕咕嚕的聲音(餓了)好難過哦...沒足夠的奶可以餵飽她
A:
主要是妳拉長間隔時間擠奶了,如果寶貝白天需求量不大,妳就無需耽心如果擠出來的量不及寶貝需求量,就把間隔時間拉長加擠一次奶,寶貝生病了一定會頻繁討奶找慰藉,這段時間能躺餵就躺餵妳也可以休息,加油喲,願妳的寶貝儘快恢復健康活潑的身體
A:~妳間隔太久才擠奶奶量一定會下降的,因為大腦會以為你不需要那麼多奶水,寶貝有鼻塞嗎有時後喝一喝大哭可能是因為鼻塞無法呼吸,我家可安那時候就是這樣哭了整整2個多小時因為想喝奶~但是一喝就無法呼吸媽咪秀秀喔 寶貝生病媽咪也會跟著辛苦的祝早日康復
A:
可是我已經固定白天改成只擠一次,二個多月了耶因為現在白天只喝下午一餐,只是我上禮拜跟這禮拜奶量不知道為什麼差超多的,   白天減少擠奶次數,晚上奶量也會跟著下降嗎?那如果要讓寶貝晚上喝個夠是不是白天要維持擠奶二次呢? 
A:
應該不會阿晚上親餵有親餵的模式,除非寶貝最近晚上也喝的少,奶量是會減少的還是最近mc來了或是身體不舒服,還是吃到退奶的食材了
A:
 ,寶貝最近(生病前)晚上喝得次數有變少有時還會睡過夜,一直到早上5點才討奶不過不大一定,有時還是一個晚上討二三次生病這幾天就討更凶了退奶食物很小心應該沒吃到MC是差不多快來了,但餵奶中週期實在很混亂啊...我很想餵到自然離乳不過若寶貝會睡過夜,那半夜就只喝一次加上早上起床一定要喝一次,只有二次晚上睡前不大一定會喝,白天只擠一次隔天下午喝這樣奶量會不會愈來愈少,這樣一天喝的量夠嗎?

有時間挂餵追奶,我就是上班了擠奶少了,然後過年挂餵了,奶量又回來了。但是上班幾天又有點少了。醫生說這是正常的,上班不如在家奶量多。

相關資料擴展閱讀:

如何有效刺激奶陣:

首先,如果你覺得自己奶不夠了,刺激不出奶陣,怎麽都刺激不出,那好吧,別著急了。反正著急也沒奶,那不如不要著急,不著急了幹什麽呢?放松!!! 

把手邊的東西事情全部都放下去,放松!!! 

衣服脫了,腦子裏安靜下來,想BB就好了,別的都別想,想BB吃奶的樣子,想他笑啊哭的樣子 

然後洗幹淨雙手,兩手同時上陣,輕輕觸摸小左小右乳頭(詳細可以參加以下圖片) 

輕輕的,溫柔的,慢慢的刺激,不著急,不趕時間,鐵了心的刺激! 

(最好擠奶前喝一大杯溫水) 

然後,

奶陣來是兩邊一起的,我一般是這樣操作:准備紙巾,奶陣來的時候,用拿奶瓶的那只手的胳膊(一般是左胳膊拿奶瓶接右邊咪咪右手擠奶,或者右胳膊拿奶瓶接左邊咪咪左手擠奶)

用紙巾各自胳膊和咪咪頭中間,咪咪頭折一下。

原因是:咪咪頭折一下,可以防止漏奶狠多,少漏些;紙巾可以把溢出來的奶水直接吸收;胳膊抵住紙巾和咪咪頭,相當于是按壓住。爲什麽用紙巾,因爲我懶得洗手絹(應該自帶手絹會比紙巾好一點)。

 公司的硬件:大廈每層樓有個淋浴間,和一般家庭的衛生間一樣,有洗手台,坐廁,淋浴,房間大概5個平米左右,狠寬敞。是我擠奶專用地。公司配有冰箱,燒水壺。 2 我的簡單省錢裝備:

保溫包一只,和路雪的,當初買冰激淩送的;

冰包A279;2個,大班冰皮月餅的,可循環利用;

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计