子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

關於吃母乳的寶寶便秘,四天才大便一次,大便有硬塊,有媽媽遇到嗎?

来源:      時間:2015-04-11 19:26:09
[提要] 關於吃母乳的寶寶便秘,四天才大便一次,大便有硬塊,有媽媽遇到嗎?還請站上有經驗的媽媽給分享些經驗和心得體會,謝謝了

關於吃母乳的寶寶便秘,四天才大便一次,大便有硬塊,有媽媽遇到嗎?還請站上有經驗的媽媽給分享些經驗和心得體會,謝謝了

A:瞭解的情況來看,這個媽咪愛確實不錯,至於預防寶寶便秘的情況嘛,還有待觀察,我傢寶寶在發生便秘的時候吃過,當時覺得這個媽咪愛對寶寶腸道的調理效果很不錯。不過經常給寶寶吃這個媽咪愛,寶寶到是很少發生便秘,腹瀉的情況瞭。
A:
寶寶這麼多天沒有拉便便的話,那要註意下這時寶寶便秘時,可以可以用大黃沖水喝比較好。效果不錯的。我傢寶寶便秘時,就是用大黃沖喝的,效果好,無副作用。
A:
一般情況下,大多數人會告訴你吃母乳的孩子大便呈黃色、均勻、糊狀,而且次數較多,每天排便可達4~5次。吃牛奶的孩子一天大便2~3次,發白且成形,有時可見奶瓣。可是在新生兒後期到2~3個月,這一段時間內常常會見到另外一種大便,外觀發綠,便中混有白色的疙瘩,有時會有線條狀透明的黏液,有時就像打碎的雞蛋那樣不成形。有經驗的醫生或常帶孩子的人知道這是母乳喂養兒的大便;

而新媽媽則會心急火燎地抱著孩子上醫院,因為她認為這種大便不正常,孩子肯定患瞭腹瀉病。究竟怎麼樣判斷拉這種大便的孩子是否生病瞭呢?喂奶的幼兒發現屎兒泡沫多,呈蛋花樣,酸性氣息重,多因喂奶量多,奶中含糖量偏高所致不雅察乳兒的屎兒性狀可以瞭解消化情況。

嬰幼兒消化器官尚未發育完善,消化適應能力較差,由於口腹飼育不妥導致消化不良的原因是多方面的例如不按時喂奶造成飼育量過多,口腹成分配搭分歧理,牛乳濃度太大或突然轉變口腹品種,對過多地新增輔食不舒服應,以及斷奶期食物營養量過高等都會使嬰幼兒消化器官不能適應,從而造成消化不良,呈現屎兒異樣表現是量多,泡沫多、粥樣、蛋花樣、稀水樣並伴有特殊的酸臭氣息等,對於這些消化不良的癥狀,嬰幼兒專傢推薦兒童益生菌 , 兒童益生菌 可使胃腸道產生多種有機酸和消化酶,幫助寶寶吸收食物,增進食欲;產生的乳糖,醋酸等,可以增強寶寶的腸道蠕動,促進消化,改善便秘、上火、嘔奶等癥狀。寶寶的腸道是很脆弱的,一定要小心的養護哦。
A:
還是大便幹燥引起的,給寶寶及時的服用奘靈水蘇糖就可以瞭,奘靈水蘇糖專門針對嬰幼兒的消化道的問題,比如便秘或者是消化不良等問題。水蘇糖是胃腸同調的。
A:
讓寶寶適量的多喝水,增加屋內的濕度。輕輕揉揉寶寶的肚子。母乳喂養的媽媽不能吃容易上火的食物,要適量的多吃點蔬菜、水果等清淡點的食物,不要太捂著寶寶。

友情鏈接: 天闊釣魚網