子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教各位媽媽發燒話,還可以給寶寶母乳喂奶嗎?還請有經驗的媽媽指點

来源:      時間:2014-12-04 21:22:16
[提要] 在下面的文章中我們與大家一起討論分享下關於母乳喂養的相關話題。這裡討論的重點是母乳喂養期間如果媽媽發燒,是停止喂母乳還是可以繼續喂?發燒的寶媽在母乳期間喂養寶寶有什麽需要注意的地方?就上述問題,我們采訪了幾位有經驗的寶媽,在這裡與大家一起分享下她們對於上述問題的經驗和心得,希望對媽媽有所幫助!

在下面的文章中我們與大家一起討論分享下關於母乳喂養的相關話題。這裡討論的重點是母乳喂養期間如果媽媽發燒,是停止喂母乳還是可以繼續喂?發燒的寶媽在母乳期間喂養寶寶有什麽需要注意的地方?就上述問題,我們采訪了幾位有經驗的寶媽,在這裡與大家一起分享下她們對於上述問題的經驗和心得,希望對媽媽有所幫助!

請教各位媽媽發燒37.5度話,還可以給寶寶母乳喂奶嗎?還請有經驗的媽媽指點

A:37.5度 可以喂的,寶寶也會增長自身的抵抗力的哦,不過寶媽就不要吃感冒藥瞭,是藥三分毒,會影響母乳的質量的,多喝水,休息好會好的
A:
你發燒37.5是可以喂奶的呢,隻要你超過38.5就不可以喂奶瞭呢,親這個時候盡量遠離寶寶,還有多喝水多排毒的啊。
A:
不是高燒可以給寶寶吃母乳,不要緊的,寶媽現在低燒,可以多喝水,或者喝點板藍根,如果不繼續高燒就沒事的,可以給寶寶吃奶、。
A:
我懷孕發燒的時候就沒感為寶寶奶,而且還帶個口罩才接近他,感冒好瞭才敢給他吃的
A:
不可能的呢,你已經是發燒瞭,現在趕緊停瞭吧,給寶寶換奶粉吃,你自己吃退燒藥吧,不過奶水要擠出來的,防止回奶,燒退瞭再隔24小時左右再喂
A:
感冒或者發燒都是可以繼續母乳的哦,如果用藥最好停止母乳,藥效過後在母乳,還有喂奶的時候最好帶個口罩,不要把病毒傳給寶寶。我當時吃的頭孢,孕期那會感冒醫生也說可以吃頭孢的。

A:可以的,感冒是通過呼吸道傳染的,並不是通過奶水傳染的, 寶寶媽媽,如果吃了藥最好先不要給寶寶吃奶啦,雖說不好沒有據體的專家表明,但是怕對寶寶不好,如果沒吃藥還是可以的. 祝早日康復,寶寶身體健康,天天快樂! 可以的,感冒是通過呼吸道傳染的,並不是通過奶水傳染的, 寶寶媽媽,如果吃了藥最好先不要給寶寶吃奶啦,雖說不好沒有據體的專家表明,但是怕對寶寶不好,如果沒吃藥還是可以的.

A:母親感冒發燒後,多數情況下都可以繼續餵奶,除了持續高燒時(體溫在39℃以上),須暫停餵奶。 因爲當媽媽患呼吸道感染時,大多在發現患病之前,已將感染傳給了嬰兒,而母親的乳汁也已産生了相應的抗感染物質——抗體。 繼續母乳餵養,嬰兒能得到含有這種抗體的乳汁,可以抵抗感染。當然,母親在堅持母乳餵養的同時,應積極治療自身的感染。 幾乎所有存在于母親血液裏的藥物,都可以進入母乳中,但母乳中的藥物含量很少能超過母體用藥劑量的1%~2%,而被乳兒吸收的藥量又僅僅是這1%~2%中的一小部分,所以,通常不至于對乳兒造成明顯危害。 媽媽患病毒性感冒時,可服用一些中成藥,如感冒清熱沖劑、雙黃連口服液、雙花口服液等;如果是細菌性感染,可用青黴素類或頭孢類抗生素,如青黴素V鉀片、先鋒六號等。這些藥都不會影響乳汁的質量。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计