子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

求教關於親喂按需哺乳,寶媽是怎么理解?是寶寶討奶才喂?

来源:      時間:2014-11-30 16:26:29
[提要] 在下面的文章中我們與寶媽一起討論分享關於哺乳中按需哺乳的概念與意義,很多的寶媽反應對於按需哺乳概念很是困惑,也不太清楚按需哺乳的操作方法與意義,那今天利用這篇文章,我們與大家一起就相關的話題進行分享討論。首先我們為大家分享一個關於按需哺乳的案例,接著我們會為大家講解關於按需哺乳的概念與好處以及技巧,希望對寶媽有所幫助!

在下面的文章中我們與寶媽一起討論分享關於哺乳中按需哺乳的概念與意義,很多的寶媽反應對於按需哺乳概念很是困惑,也不太清楚按需哺乳的操作方法與意義,那今天利用這篇文章,我們與大家一起就相關的話題進行分享討論。首先我們為大家分享一個關於按需哺乳的案例,接著我們會為大家講解關於按需哺乳的概念與好處以及技巧,希望對寶媽有所幫助!

喂母乳都强调按需哺乳,是否表示宝宝要时才喂奶呢?我一直以来都没有等到宝宝饿了要吃奶才喂奶,通常是间隔一两小时就抱起来喂,白天因为要奶睡(宝宝白天会睡几个小短觉,她睡不久,三四十分钟就会醒来,玩个来小时又要睡),所以也是经常喂奶。可能是这个原因吧,加上白天休息不好,没到傍晚宝宝睡觉前这餐奶就感觉不够吃了,很郁闷……我需不需要调整喂奶的方式呢?就是等宝宝想吃奶才喂呢?需要把奶睡的习惯去掉吗?
A:
應該是說順應著寶寶的需求去給奶~~~他要就給~~~除非說他討奶次數真的很少很少 再把他吵起來喝~~給你參考^^
A:
所謂順應寶寶的需求餵奶,應該是說是,寶寶想喝就餵他喝.不用刻意去算一定要多長才可以餵.她想喝就餵.但是如果寶寶一直都不討奶的話,最好也可以2-3小時餵一次.把ㄋㄟ嘟給他喝.
A:
媽咪妳的方式是正確的不需要調整餵奶的方式。每個小孩都有自己的氣質而且也不是機器人喔不要用訓練的方式這樣小寶貝會好可憐的妳形容的過程都是很正常的妳的寶貝才剛出生新生兒都會有吸吮的欲望的她在適應這個世界,而妳也還在適應她不管是餵奶還是各方面都需要慢慢來喔 妳提到的一直掛在身上的問題很多母奶媽咪都是這麼走過來的,當然也包括我不斷黏在乳房上 , 一含上乳房就睡 一放下去就醒 , 但是這是正常的 因為吸吮乳房是很費力的 所以很多寶寶都一含上去就睡著了 一放下就醒了

按需哺乳的概念與好處1.jpg

這和有沒有吃飽沒關係喔乳房提供的不只是吃飽而已 也有安撫的功能 ,妳要想想她才剛從溫暖的子宮來到這個陌生的世上, 這個時期的寶貝也需要安全感 所以才會一直依附著乳房確定媽咪是在身邊的奶不會不夠吃的愈頻繁的親餵只會製造更多的奶水喔有沒有喝飽看尿片的量只要一天有4片約40cc左右的重量就可以了2小時內盡量都餵同一邊 , 這樣能夠喝到足夠的後奶(脂肪奶) 寶貝比較會有飽足感 ,可以稍稍拉長一下喝ㄋㄟ的時間 也比較會長肉肉喔 同時也可以避免喝到太多的前奶 , 而導致脹氣親餵就是像倒吃甘蔗一樣順應寶貝的需求就好了一般都要差不多到3個月以後討奶時間才會拉長一些慢慢的等寶貝吸吮能力變強後和安全感建立了就不會一直掛在身上討奶了加油喔

相關資料擴展閱讀:寶寶按需哺乳的概念及按需哺乳的好處與技巧

上文我們與大家通過一個案例與寶媽們一起分享討論了按需哺乳的相關話題,接下來我們為大家整理一份關於按需哺乳概念以及意義相關的文章。文章解釋了什麽叫按需哺乳以及按需哺乳的好處與技巧,希望對大家有所啓發!

按需哺乳的概念 它是指母乳餵養過程中不要嚴格地限制餵奶的間隔時間,尤其在孩子出生後的頭幾周。按需哺乳是母乳餵養取得成功的關鍵之一。

按需哺乳的好處

1. 少吃多餐,有利消化吸收。 剛剛出生不久的新生兒胃容量只有30ml,每次能吸吮到的奶量也只有20ml左右。奶量少加上在胃中停留時間短,自然孩子很快又餓了。所以,一兩小時餵一次奶很正常。出生頭兩周每天餵奶至少8~12次是我們推薦的餵奶次數。大致要到第二或第三個月才會逐漸延長至2~3小時餵一次奶,這時胃容量已達100ml以上,食入的奶可以在胃中存留的時間延長了。

2. 攝入適量,預防肥胖症和慢性病。 專門從事兒童肥胖症研究的科學家發現,兒童肥胖症與嬰兒哺乳期體重有很大聯系。如果生命早期增重過快,將會在兒童期面臨超重危險。而家長餵養嬰兒的方式與嬰兒體重增加息息相關。配方奶餵養的寶寶都是定時餵養的。他們更多地依賴母親按配方奶的說明機械地控制寶寶對乳汁的攝入量,忽略個體差異,使得嬰兒體內的饑餓和飽腹感信號減弱導致過多的攝入能量。

這些受父母嚴格控制的孩子未來對能量攝入的自我調節能力低。相反,母乳餵養的寶寶對乳頭吮吸強度和頻率因饑餓程度而不同, 乳母乳汁的分泌按需産生,其結果是按需餵養的母乳寶寶能夠按照自己的需要自動地控制食物的攝入量。母親對寶寶母乳攝入量及攝食頻率的反應性更好。已有研究證明,母乳餵養兒的高血壓、膽固醇和肥胖的發生率較低,其中按需哺乳的作用是巨大的。過度餵養雖然能帶來快速生長益處,但也會付出巨大代價。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计