子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教寶媽,哺乳期親喂乳頭出現小白點是怎么回事?該如何處理?

来源:      時間:2014-11-17 21:19:12
[提要] 今天在下面這篇文章中,我們與大家一起分享討論下在哺乳期的寶媽經驗遇到的乳頭小白點的相關話題。哺乳期的寶媽很多會遇到小白點的困惑。那小白點是如何造成的?對哺乳的寶寶有沒有健康上的影響?如果寶媽遇到類似乳頭長小白點的狀況,該如何處理?在下面的資料中我們會圍繞上述問題與大家一起分享討論相關的知識!
今天在下面這篇文章中,我們與大家一起分享討論下在哺乳期的寶媽經驗遇到的乳頭小白點的相關話題。哺乳期的寶媽很多會遇到小白點的困惑。那小白點是如何造成的?對哺乳的寶寶有沒有健康上的影響?如果寶媽遇到類似乳頭長小白點的狀況,該如何處理?在下面的資料中我們會圍繞上述問題與大家一起分享討論相關的知識!
 
 昨晚擠奶前突然發現乳頭上多了一小塊白白的,再加上乳房脹痛,判斷是乳腺堵塞了,請問一下,小白塊是否會在疏通後馬上消失呢?如果看起來有小白塊,但是乳房沒有感到特別脹痛不舒服,那還需要作任何處理嗎?

A:擠奶量已經太多了,所以妳的乳房會開始塞住或出現小白點。真心的建議妳不要再排空了,因為乳房是排不空的妳只會愈擠奶量愈多而已有小白點,只樣讓寶貝吸破了不在感覺到有硬塊或阻塞就可以了即使還看的到小白點也沒關係。

A:我自己3次被小白點盯上的經驗來說,小白點在疏通後,並不會馬上消失,有時要經過兩三個月才消.像我去年十月十日發現小白點,到最近幾天才有快消失的徵兆哩~就像可安媽說的,乳汁出得來,沒硬塊,小白點是可以跟他和平共存啦!

A:小白點破了之後,還是會痛,但幾天後就會好,白色皮塊也是需要時間才會消失,主要是若有硬塊,切記不要推不要揉,用高麗菜葉冷敷處理。當然,還是得請出寶寶的嘴幫你解決問題。另外,可安媽咪有提醒了,別過度刺激乳房泌乳,乳汁只要夠寶寶吃就好,過多並不是件好事。還有,注意清淡飲食,多喝水,也可以改善小白點發生的機率

A:母乳餵養疑問——乳頭上有白點怎麽辦? 乳頭上的白點中醫上叫白疱,是現在每個母乳媽媽經常會遇到的問題,它的出現會引起母乳過程中乳房疼痛,甚至是急性乳腺炎的發生。

哺乳期乳頭上的小白點2.jpg

爲什麽現在白點出現這麽頻繁? 現在 的女性很多乳頭先天發育不佳,乳管發育不完全,這樣就會在母乳的過程中乳管受到寶寶刺激後出現破裂,疼痛!白點往往在母乳的過程中反複出現,有的新媽媽甚至是每個星期都出現一次,很是影響到母乳餵養的心情!

要不要挑乳頭的白點? 千萬不要!遇到很多的催乳師給媽媽挑後暫時好的,但是幾天後卻發生了更嚴重的堵塞和疼痛!不得不到醫院去看,我的老師不建議挑破,醫學也不建議挑破。挑破後,乳管被迫張開,細菌更容易侵入,乳頭強制性的破裂更不容易愈合!還容易反複出現疼痛和破裂! 母乳期間乳頭上有小白點該怎麽辦? 乳頭上的小白點是表象,實際上是小白點下的乳管有乳汁淤積,只要將那個管淤積的乳汁排出,小白點自然會消失!這才是治療乳頭白點的根源!

乳頭小白點和乳頭皲裂一樣嗎? 不一樣,乳頭皲裂很容易治療,而小白點卻容易反複!小白點的出現是乳管的問題,而乳頭皲裂卻是乳頭表皮的破裂張口

A:我現在正在哺乳期,最近乳頭上長了一個像痘痘上白頭一樣的小白點,把一個出奶孔也堵掉了,乳房上有硬塊,我用針挑破了就通了,出來像是淡淡的奶水,可是過會兒又會堵起來,快一個禮拜了白點還在怎麽辦呀,這個情況還能給寶寶餵奶嗎?

乳頭上的小白點是乳頭上乳管開口處的皮膚壞死形成的,原因是乳管不通暢,小孩的吸力作用在乳頭上造成的,目前最好是把奶擠到奶瓶內再餵寶寶。

那白點的地方就讓它自然好就行了是嗎,可每次要弄破了才能出奶,這樣的話一般多久才能好呀?還有能用吸奶器嗎? 關鍵是擠奶,不要吸,讓小白點自行愈合。一般不吸的話,一個多月會好。

這兩天給寶寶直接吸了,對寶寶沒什麽影響吧?吸了就是對愈合不利是嗎? 對寶寶沒影響,但是對你容易引起乳汁堵塞,繼而發生乳腺炎。

友情鏈接: 天闊釣魚網