子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

剛出月子來了MC,還在哺乳期,會不會對奶量產生影響?生理期哺乳媽媽需要注意什

来源:      時間:2014-11-02 20:53:32
[提要] 在下面的文章中,我們與各位寶媽討論下關於哺乳期來月經的相關話題。很多的寶媽在剛滿月的時候,就會有月經,那這是正確現象嗎?這么早的來月經會不會對奶量產生影響?哺乳期的媽媽在來月經的時候,該注意些什麽?帶著這些問題編輯采訪了部分有經驗的寶媽,如果大家有上述的困惑,我們推薦大家閱讀下面的文章,從中會找到問題的答案!

在下面的文章中,我們與各位寶媽討論下關於哺乳期來月經的相關話題。很多的寶媽在剛滿月的時候,就會有月經,那這是正確現象嗎?這么早的來月經會不會對奶量產生影響?哺乳期的媽媽在來月經的時候,該注意些什麽?帶著這些問題編輯采訪了部分有經驗的寶媽,如果大家有上述的困惑,我們推薦大家閱讀下面的文章,從中會找到問題的答案!

剛出月子來了MC,還在哺乳期,會不會對奶量產生影響?生理期哺乳媽媽需要注意什麽?煩請有經驗的寶媽給指點下,多謝!

A:生理期哺餵母乳沒有關係啊有些媽咪會因為生理期所以奶量減少但還是可以正常哺餵母奶的生理期結束後奶量會恢復正常相反的也有媽咪不受生理期影響奶量仍持續穩定供應著生理期間哺乳沒有什麼太大的問題喔!

A:如果妳是親餵的媽媽,MC來不會影響到量的,寶寶多喝幾次就飽了如果妳是瓶餵的媽媽,可能要多擠幾次奶來補足總量MC來會影響到奶水量,但等MC走了之後,奶水就會恢復的媽媽照樣餵奶就對了

A:我是斷奶後才來的月經的。不過我一個朋友餵奶也是出了月子就來例假了。應該沒事吧。不過我們那邊是這麽說的。來的早就容易懷孕,事實上不知道哦,來月經跟奶水量沒有必然聯系的.來了月經以後要更加注意飲食全面,膳食均衡,這樣奶水的質量也不會受影響

A:穿滿月後來例假,媽媽要多補充營養哦,不然後影響到奶水的質量,多喝點有營養的湯湯水水,寶媽媽也要注意休息,現在還是不可以摸涼水的。

A:很少有寶媽出了月子就來例假的,有可能親的情況只是惡露持續的,很多寶媽惡露都要一個月以上的,而且特別容易反複,經常會幹淨幾天又有血出現的.所以親還是要觀察自己的情況的.

A:不會影響餵奶的,只不過營養會減少的,這是正常的,跟體質有關的吧,不過我覺得注意跟上營養就是了,只要寶寶吸收母乳餵養的營養平衡就好,等7天後慢慢奶水會多了哦

哺乳期來月經與奶量1.jpg

A:一般未哺乳的婦女,在産後6~8周恢複月經;而哺乳的婦女,早可在産後8周,晚可1年多恢複月經,只要顔色爲鮮紅色,且無其它不適情況,可考慮爲月經。哺乳期若月經來了,乳汁量可能要比平日量少,變濃縮了,同時脂乳含量有所減少,而蛋白含量有所增多,這種乳汁對于寶寶仍是有益的,可以繼續給寶寶吃,月經期間要注意衛生,禁止同房,多休息。

A:産後子宮及盆底肌恢複一般在産後42天左右,産後42天需要到醫院複查,産後月經的恢複是因人而異的,早的在産後6--8周來,10周左右恢複排卵,晚的在産後一年或一年半,産後月經的量可能與産前有一定的區別,但是如果有月經十幾天最好到醫院做檢查。

A:産後月經的來潮與産後是否哺乳、哺乳時間的成長、産婦的年齡及卵巢功能的恢複能力有一定的關系。産後月經的複潮個體差異很大,有的産婦産後複潮時間在産後一年。有的一次也不錯過, 我就在滿月時就來了。說明咱們身體好,營養好。

A:産後月經經期一般不規律,來的有早有晚,量也有多有少,因人而異。經期奶量會有所減少,其實是濃縮了,但質量不會變,月經結束後就會恢複,寶媽不必擔心,多喝水就好了。祝寶寶健康快樂成長!

A:我也有過,先不用擔心,等等看.我惡露25天左右沒有了,結果40天和50天的時候又都有流血,持續5、6天又沒有了,一開始還以爲是月經恢複了,現在寶寶快六個月了,一直沒再出現過,所以你先等等看,也許是因爲寶寶吃奶引起宮縮所以排了些血吧,只要不是持續流血就沒事,如果一直出血就去醫院做個B超。應該沒事,放心吧。

相關資料擴展閱讀:哺乳期來月經需要注意的問題

下面的資料,編輯為寶媽整理了一篇關於在哺乳期間來月經,媽媽需要注意的事項。文章從三個方面:是惡露還是月經、月經異常狀況、沒有月經哺乳期如何避孕等方面做了介紹,希望能對寶媽有所幫助!

友情鏈接: 天闊釣魚網