子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶媽們有遇到在吸完奶或者擠奶后乳房還有硬塊的現象?

来源:      時間:2014-11-01 21:40:38
[提要] 在下面的文章中,我們與大家一起分享討論關於哺乳期在擠奶后乳房出現硬塊以及寶寶吸奶后乳房硬塊的相關話題。對於哺乳期的寶媽乳房出現硬塊是很常見的狀況,但是對於寶媽來講也要分析原因,然後對症處理。下面的文章中我們與寶媽一起分享下編輯整理的關於有經驗的寶媽對於乳房硬塊處理的經驗和心得,希望能幫助有此困惑的媽媽!

在下面的文章中,我們與大家一起分享討論關於哺乳期在擠奶后乳房出現硬塊以及寶寶吸奶后乳房硬塊的相關話題。對於哺乳期的寶媽乳房出現硬塊是很常見的狀況,但是對於寶媽來講也要分析原因,然後對症處理。下面的文章中我們與寶媽一起分享下編輯整理的關於有經驗的寶媽對於乳房硬塊處理的經驗和心得,希望能幫助有此困惑的媽媽!

我是用吸乳器擠奶的,在擠完奶后乳房還有硬塊的,寶媽有遇到類似狀況嗎?我之前是要追奶的,是在親喂后,然後吸奶,是不是和這個有關係?

A:應該是有點過度了 親餵完並不用排空 因為排不空的只會告訴大腦你需要更多奶~~對付硬塊最好的辦法就是親餵 寶寶吸比甚麼都來的有效

A:我的奶就特別多一月份就有三天不積奶, 其他時間都是自己搗鼓好的, 奶塊起來的時候不要硬推, 用金黃散+茶水調成膏糊在患處, 寶寶吃之前熱敷,一般24小時內就好。

A:如果不用上班.在家親餵就好.不用再擠奶..擠一堆出來~~寶寶也喝不到阿.到最後還不時丟掉.就算追了一堆奶~讓自己天天漲奶難受.親餵寶寶喝不完~~有剩~~一陣子不擠也是會供需平衡阿.除非又整天來擠奶~但是有必要嗎? 又累~又容易乳腺受傷~~而且還要跟擠奶器奮戰.

A:我以前也有小硬塊,摸起來硬硬的,去看了醫生,說是乳腺增生。醫生說生孩子哺乳之後會好的,我現在還在哺乳中,所以也沒發現硬塊了,但是漲奶時,乳房是很硬的,能摸到硬塊。最初生完孩子奶管沒疏通時我曾奶結果,很硬很痛的。我估計你也是奶結,因爲剛斷奶嘛,相當于奶淤結在裏面。

A:我以前也擠過好多次,有的時候是推奶能推好,有的時候寶寶能吸出來,但這次推奶也沒完全好,我去婦幼看過,在哪用電療,加推奶,還開的中藥,貼著膏藥,當時覺得手法挺好,吸奶器也挺好,但現在還有點硬,沒完全好,快過年了,真的挺郁悶的~~

A:媽媽奶水夠寶寶喝就好不要過度刺激泌乳當乳房脹痛時請冷敷處理用高麗菜葉避開乳頭整葉敷著可以舒緩疼痛有硬塊讓寶寶的下巴對準硬塊吸如果沒辦法馬上消除只要不會疼痛可以先暫時和平共處之後再讓寶寶持續幫你吸通

A:只要排奶通暢就問題不大,硬塊多爲乳汁淤積,盡量擠通,實在有也沒有多大關系。

A:請媽媽冷敷處理,太脹時只需擠出20CC就好,不用全部擠出親餵+擠,媽媽的奶水太多了妳現在只能一直冷敷,太脹擠一些出來妳有硬塊,讓寶寶下巴對準硬塊方向來吸如果真的脹到受不了,可以買些生麥芽來喝奶多多的媽媽,要喝好幾次,才會退一些到平衡親餵+擠奶,會讓乳腺炎的機會增加的硬塊記得不要去按摩,讓寶寶吸走就好如果有紅腫脹熱,請馬上掛急診,因為代表妳乳腺炎了媽媽以後有要上班嗎?如果不用的話,請全程親餵,盡量讓奶水平衡

哺乳期乳房硬塊原因分析.jpg

A:如果硬塊吸不開,那可能是有那種積奶症狀了。需要用方法把它弄開。我擠奶一般是用兩種方法:用同仁堂的金黃散調醋糊在乳房上,一天數次,兩天就好了。另外一種方法就是和明礬水,這種明礬水一天喝2-3次,一次一個小花生米的大小就可以,不過很澀,一般人喝不下去,少放水,一般一次一口就可以了。這個有消炎作用,不影響餵奶的。 或者有仙人掌搗泥糊在乳房上,聽說也管用,不過我沒試過。 硬塊要趕緊處理,要不厲害了要動手術得很麻煩

A:我目前都有喝泌乳茶和吃卵磷脂,感覺奶量沒什麼增加而且硬塊還是在!

A:我用熱水敷,還可以把仙人掌撚碎了敷上。我一直是用熱水敷的,嫌敷仙人掌麻煩……有時間多敷敷,多讓寶寶吸吸就好了

A:我一側乳房也是有一個硬塊,但是我堅持讓寶寶吃奶,現在寶寶滿月了,我覺得我的硬塊也不見了。我有些時候也會有奶水擠不出來的情況,明明乳房很脹,但就是擠不出來,不過我是一抱寶寶或者拿乳頭在寶寶嘴巴上蹭幾下,奶水就會往外流,你也可以試一試

A:應考慮爲乳汁淤積引起的硬塊。乳汁淤積的原因有:乳頭發育不良(過小或內陷)妨礙哺乳;乳汁過多或嬰兒吸乳少,致乳汁不能完全排空;乳管不通,影響排乳。可以用熱水熱敷,局部做按摩,給寶寶哺乳過後,可用吸奶器幫助吸奶,盡量吸盡。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计