子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

求助:關於擠奶間隔時間與奶量的問題,有經驗的寶媽能幫忙解惑?

来源:      時間:2014-10-26 21:02:16
[提要] 今天在下面這篇資料中我們與大家一起分享討論下關於擠奶時間與奶量的相關話題。或許有些新手媽媽會有這樣的困惑無論間隔時間多長出奶量都是不變的?好像這不符合邏輯,那這其中的原因出在哪裡?真正應該是奶量有變化的!下面我們就與大家一起分享討論一下,是方法不對還是什麽其他的原因?

今天在下面這篇資料中我們與大家一起分享討論下關於擠奶時間與奶量的相關話題。或許有些新手媽媽會有這樣的困惑無論間隔時間多長出奶量都是不變的?好像這不符合邏輯,那這其中的原因出在哪裡?真正應該是奶量有變化的!下面我們就與大家一起分享討論一下,是方法不對還是什麽其他的原因?

請教有經驗的寶媽問題,因為孩子的原因我需要改為:母乳+配方奶,不親喂,但是我還是堅持擠奶的,但是發現及時擠奶的間隔時間不一,每次出奶量就是不增加,都是40cc 這是什麽原因?長時間間隔的應該奶量多才對?為什麽我奶量一直不增加?

A:需要知道擠奶的時間不能間隔的過長,否則奶量就會下降。但也要衡量工作強度。個人覺得以不超過4個小時爲理想。可以保持2.5小時至4小時的間隔擠奶。 擠奶間隔是這樣的:1歲之前,每天擠3次,上午10點左右1次,下午1點半1次,下午4點半一次,然後5點下班走人。1歲之後,沒有哺乳假,每天擠兩次,上午10點半到11點一次,下午4點1次。

A:擠奶不會影響奶汁的分泌,如果讓寶寶多次吸吮反而會刺激乳房,使奶水增加,奶水不夠的原因有很多,和心情、飲食、乳腺是否通暢,吸吮次數都有關系,你可以用豬蹄炖黃豆、炖黃花菜,木瓜炖鲫魚,裏面可以放點通草和王不流行(一種中藥),只放姜,不能放蒜和蔥,肉和湯要全吃,一天三頓試一試

母乳擠奶間隔時間與奶量1.jpg

A:擠的奶少,當然會影響奶的産量,因爲已經過了一百天,應該跟寶寶達到一個平衡,她的奶應該夠寶寶吃,雖然乳房不脹了,乳房脹其實說明奶過多,一般滿月以後媽媽的乳房都比較軟了不會那麽頻繁的脹甚至正常的時候就不脹了,這樣表示媽媽跟寶寶達到很好的一個平衡了。 可是如果這位媽媽上班時間很長的話,如果發現擠兩次奶的話她的奶越來越少就再增加一次擠三次,她的奶會多起來。根據寶寶的需求帶平衡要擠多少次。

A:聽起來應該是你還不太會擠奶.或者是你現在用的擠奶方式不適合.首先你要學會引奶陣.只有學會引奶陣~~你才可以擠的快又好.方法就是擠一下後~~按摩一下乳頭再擠.至於方式~~就像我當初剛開始用手動擠乳器~~我擠了1個小時才擠20.怎麼我就是擠不太出來.後來改電動的我就擠出來了.也有媽媽~用擠乳器就是擠不出來~~用自己的雙手就擠出來了.所以試看看別的擠乳方式.

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计