子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請有經驗的上班族媽媽教教我如何繼續餵母奶?

来源:      時間:2013-11-10 20:27:22
[提要] 是有很多媽咪上班時是讓帶的人瓶餵~回家後就都是親餵~所以媽咪可以自行決定就好~而且~親餵的話可以刺激泌乳量 建議一天水費多補充些~奶水一定會增加的^~^大量的湯湯水水是我有充足母乳的方法還有~別再給自己壓力嚕~你緊張~你壓力大~奶水就少~惡性循環之下~就會沒有奶水了>.<媽咪也可以多問問周遭是否有媽咪有多餘母奶~可以先要一點預備起來~

我想請問我就剩下十五天可以親餵了,接下來在七月初就會回去上班,可樂咩會請姐姐幫我帶一段時間,所以勢必在白天她要轉換瓶餵方式,我該怎麼準備擠奶,追奶量,或是儲存母奶,該預備什麼東西到公司放著又怎麼保存?寶寶會不會從親餵轉瓶餵變得讓照顧者很難帶?請媽媽們跟我分享經驗!!謝謝!!
A:
跟寶貝喊話是很重要滴功課要離開她身邊都要跟她說一聲天亮亮媽咪要去上班天黑黑就回來抱抱妳ㄋㄟ ㄋㄟ囉妳要乖乖在家等媽咪喲通常寶貝的調適期會遠比奶媽要快且短妳自己也要適時調整心情囉上班瓶餵 下班就親餵奶嘴動用出生型小圓洞集奶一般大概需要30分鐘左右,有些人15分鐘就可以搞定,看你公司可以接受什麼樣的時間.還沒買機器的話,可以參考美慧買的的小貝7~風評好像不錯我自己機器擠不出~只能手擠擠出來放拋棄式母乳袋或是放在奶瓶(奶嘴拿掉直接放上新奶瓶附的墊片)假設8個小時班,奶量充沛應該可以4小時集一次(勞基法給一歲以下媽媽一天兩次,每次30分鐘) 提醒您要注意上下班途中的保存喔!放在公司冰箱時,最好是可以獨立,別跟熟食混放最好.提供您參考囉!在上班前一週,開始建立上班的時間模式,也就是說白天您就出門去,把寶寶留給照顧者,剛開始可以半天,漸進出門一天,到下班時間才回家,模擬上班的景況,他們也需要一點時間摩合適應,找出相處的模式,回家後再跟姐姐討論調整遇到的問題,媽媽多找一些如何照顧母乳寶寶的正確知識與資料給姐姐,是最該積極收集並協助的,可以給一件媽媽穿過的衣服給寶寶聞!目前一天集一次就可以了(可以半夜一次或是試試邊餵邊收集)直接放冷凍當作庫存備而不用因為這樣子才能更貼近寶寶的需求每個時期,母奶的成份會隨著寶寶的月齡而做調整的上班後~妳今天擠的明天讓寶寶喝~放在冷藏就可以了(回溫後比較不腥)回溫不要太高溫,貼近人體36度即可祝妳一切順利喲!
A:
這幾天我有試著邊餵邊擠(用電動吸乳器)但是只能擠出30~40cc耶!!我用的就是第七代貝瑞克,怎麼辦?是使用方法不對嗎?而吸完後乳汁還一直滴!表示應該還有乳汁吧!但吸乳器吸不出來!!只有這一點點怎麼在上班時讓他喝我的母奶呢??我好心急喔!
A:
那你就多一次邊擠邊餵~就有80啦媽咪等妳上班後妳白天一次就是擠兩邊妳現階段只是多少庫存一點一邊寶寶喝掉一邊擠到時是兩邊相加的量依照妳形容~機器擠30還在滴表示還有奶,可以再手擠一些上班後就正常擠兩邊這樣就可以了不急不急!
A:
所以總奶量是兩邊加起來的喔!!那我雙邊擠乳器就是要用在上班時追奶量的囉!!原則上就是我仍然親餵到上班前一刻~接下來她喝的就是我前一晚所擠出來的奶量囉!!不足的是不適就要加配方奶了~家人一直跟我說,到時候還是要加配方奶啦!不然他餓了你又不在身邊當然就得灌飽囉!是這樣嗎??

相關文章

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计