子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶該怎麼餵水?喝母乳需要餵水嗎,那喝奶粉的是不是要餵水,怎麼喂水?

来源:      時間:2018-11-24 14:52:50
[提要] 在這篇文章中,編輯與大家一起分享一些關於對寶寶該如何開始餵水的資料。對於新手媽媽,一切都是新的開始學習,餵水當然也需要。文章中會有區別的講解什麼情況該餵水,什麼情況不需要餵水。同時為了便於大家進步的學習,編輯也為大家整理了關於何時可以給寶寶餵水的以及新生兒寶寶為什麼不能餵水等知識點講解。

在這篇文章中,編輯與大家一起分享一些關於對寶寶該如何開始餵水的資料。對於新手媽媽,一切都是新的開始學習,餵水當然也需要。文章中會有區別的講解什麼情況該餵水,什麼情況不需要餵水。同時為了便於大家進步的學習,編輯也為大家整理了關於何時可以給寶寶餵水的以及新生兒寶寶為什麼不能餵水等知識點講解。

問題一:

寶寶現在三個月了 一直吃母乳 總是拒絕奶瓶 用小勺餵水也不喝 大家有什麽好辦法給寶寶補充必要的水分?

A:白開水不喝就給一點點的消化水,因為有味道,多試幾次他就會吸奶瓶的了

A:吃母乳的寶寶都這樣的,可以加些葡萄糖然後用勺餵,從小至多慢慢寶寶就習慣了!

A:新生寶寶需要喝水嗎? 當然,不需要!因為母乳裏面90%都是水分,寶寶每天喝母乳都喝飽了,還要單獨給水留空間?妳問寶寶幹不幹!所以,只要妳覺得寶寶口渴了,別多想,直接乳頭湊上去。配方奶粉伺候的寶寶也不需要,妳沖奶粉加的不就是水?總之,就是一個口號,渴?喝奶!

結論:新生兒如果母乳餵養的話可以不用餵水,要是奶粉餵養的話可以兩餐之間加點水。

問題二:

四個月的寶寶,純母乳,需要餵水喝嗎?十天沒大便了,醫生讓喝蜂蜜水,母嬰店的老板說不可以喝蜂蜜水,寶媽們怎麽餵得水喝呀?

寶寶該怎麼餵水呢?1.jpg

A:媽媽妳好,純母乳不建議餵水,母乳中大部分都是水,多餵奶多順時針揉揉小肚子即可。蜂蜜兩歲以內禁止食用

相關資料擴展閱讀:為什麽新生兒不能餵水?

 對於剛剛出生幾個月的小嬰兒來說,母乳或奶粉中的水分就足夠了。專家表示,直到寶寶開始吃固體食物之前,他們能夠從母乳或配方奶粉中獲得所需的全部水分。即使是炎炎夏日,這兩者也足以保持嬰兒的身體水合。關於幾個月的孩子餵水的唯一例外,是當他們生病並且由於腹瀉或嘔吐而失去液體時,但是餵水前也要先咨詢兒科醫生。 給寶寶喝水實際上可能會傷害Ta。如果嬰兒通過奶瓶吮吸喝水滿足了自己的食欲,那麽Ta可能會錯過從母乳或奶粉中所能獲取的營養。如果定期餵水,可能會導致嬰兒體重下降。如果是母乳餵養的嬰兒,還會減少母乳的供應量。給寶寶大量喝水甚至會導致水中毒,因為嬰兒血液中的電解質(如鈉)被稀釋,會抑制正常的身體機能,導致危險的問題,如體溫過低或癲癇發作。

相關文章
    無相關信息

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島