子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

我家寶寶6、7個月了,每天大便4-5次呈黃色,狠臭,有遇到這種情況?

来源:      時間:2017-01-02 19:10:30
[提要] 孩子如果還在腹瀉,請你適當減少奶量,特別是配方奶粉的量。可以繼續母乳餵養,但媽媽在飲食上要清淡些,避開油膩高脂肪的食物。等孩子腹瀉好轉後,在逐步添加奶粉,直至恢複正常的飲食。總而言之,就是讓寶寶吃的越均衡營養越豐富越好

寶貝6個月了每天大便4-5次呈黃色,狠臭,有點稀已經有6天了,吃美贊臣奶粉。

A:孩子如果還在腹瀉,請你適當減少奶量,特別是配方奶粉的量。可以繼續母乳餵養,但媽媽在飲食上要清淡些,避開油膩高脂肪的食物。等孩子腹瀉好轉後,在逐步添加奶粉,直至恢複正常的飲食。總而言之,就是讓寶寶吃的越均衡營養越豐富越好。你去網絡上看看,有款紅蘑鮮蔬/香菇三文魚/金槍魚海苔的拌飯料挺好的,配料狠豐富,可以試著給孩子吃吃看。 如果自己做給寶寶吃的話,切記要和大人的飯菜分開,不能放鹽、糖這樣的調味劑,更不能用油炸。小孩子的腎髒受不了的。

A:我的寶寶一個月多點,在月子裏大便次數狠多,醫生說慢慢的就少了,你家寶貝6了月了4-5次是不是有點多啊,去咨詢一下醫生吧

A:可能你給的奶粉不適合寶寶的腸胃吧,因爲每種奶粉的配方是不同的,建議換種奶粉。我家寶寶一直喝的是美國原裝進口旭貝爾奶粉,挺好的。它的優點是含有益生元能幫助寶寶腸道益生菌的生長,寶寶喝後不熱氣,不上火,排便蠻順暢的喔,不妨試試看。

相關資料擴展閱讀:

大便次數多的原因: 如果是母乳餵養的孩子一般大便次數都較多,每日約5-7次,呈稀糊狀,其中可有奶瓣。若奶粉餵養的孩子每日大便次數約1-2次。你的寶寶大便次數較多而量較少,有可能是每次大便未拉淨所致,建議繼續觀察,逐漸培養孩子有規律的大便。

請參考:判斷新生兒大小便是否正常 新生兒大小便是判斷寶寶是否健康的一個重要標本。

一、大便:正常情況下,新生兒出生後24小時內排出的棕褐色或者墨綠色粘稠的大便,醫學上稱爲“胎便”。胎便中含有胎兒時期的腸粘液腺分泌物、脫落的上皮細胞、毳毛、皮脂、膽色素等,這種腸腔中的混合液並非是腸道出血,父母完全不必擔心。如果新生兒出生36小時後尚無大便排出時,應該請醫生檢查是否患有先天性消化道畸形。

細心的父母可以通過觀察新生兒的大便,了解母乳的質量,也可以得知媽媽的營養是否適當,以便調整飲食結構及科學哺乳。例如: 新生兒的大便呈黃色,且糞與水分開,大便次數增多,說明新生兒消化不良,提示母乳中含糖分太多。因爲糖分過度發酵使新生兒出現腸脹氣、大便多泡沫、酸味重,媽媽應該限制攝糖量。

當母乳中蛋白質過多時,新生兒的大便有硬結塊,臭味特別重,此時媽媽應該注意限制雞蛋的攝入量。 當母乳餵養不足時,大便色綠量少且次數多,新生兒常因饑餓而多哭鬧。 當腸道感染時,大便呈溏薄或水樣的粘液便,且膿性腥臭。

二、小便:新生兒可在分娩中或出生後立即排小便,尿液色黃透明,開始量較少,一周後排尿次數增多,每日可達20余次。如果新生兒出生後24小時尚無小便排出時,應該請醫生檢查是否患有先天性泌尿道畸形。 但願對您有幫助,祝您的寶寶健康快樂的成長每一天!!!

友情鏈接: 天闊釣魚網