子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

嬰幼兒會便秘的主要原因是什麼?

来源:      時間:2016-01-24 19:52:56
[提要] 嬰幼兒會便秘的主要原因是什麼?有經驗的寶媽給指點下,分享下經驗和個人心得,謝謝各位寶媽了A:可能是消化不好,可以給寶寶吃媽咪愛活性益生菌粉奶粉伴侶這類的益生菌產品,可以幫助優化寶寶腸道,助消化。對寶寶便秘情況很有幫助。
A:媽咪愛的活性益生菌粉就有優化寶寶腸道的作用啦,樓主可以給你傢寶寶可以吃這個。

嬰幼兒會便秘的主要原因是什麼?有經驗的寶媽給指點下,分享下經驗和個人心得,謝謝各位寶媽了

 A:可能是消化不好,可以給寶寶吃媽咪愛活性益生菌粉奶粉伴侶這類的益生菌產品,可以幫助優化寶寶腸道,助消化。對寶寶便秘情況很有幫助。

A:媽咪愛的活性益生菌粉就有優化寶寶腸道的作用啦,樓主可以給你傢寶寶可以吃這個。

A:媽媽應註意飲食均衡,不宜過食高蛋白食物,如雞蛋、牛肉、蝦、蟹等,應盡可能多吃青菜和水果。可給嬰兒加潤腸食物,如加糖的菜汁、橘子汁、蜜糖水、甜煉奶、米湯等。 【吃奶粉的寶寶】可適當減少牛奶的喂入量和濃度,100毫升牛乳中加糖8克。添加輔食,喂梨汁、橙汁、番茄汁、菜汁等,以刺激腸蠕動,促進排便。 【加輔食的寶寶】正在斷奶期內的嬰兒便秘時,可增加輔食,除瞭高營養的蛋類、瘦肉、肝和魚類外,還要增加纖維素較多的蔬菜、水果及粥類,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。【1歲以上的寶寶】保證孩子每天有足夠的飲水量。早晨起床後空腹飲溫開水一杯,或蜂蜜水一杯。小兒的飲食應註意多種營養的合理搭配,水果如梨和含纖維較多的蔬菜如胡蘿卜、白菜、菠菜、芹菜等要多吃一些。另外應適當吃些粗糧如玉米粉、小米、麥片等。

A:小寶寶便秘多半是因為上火引起的,一定要給寶寶多喝水,特別是喝奶粉的寶寶更容易上火,添加輔食過後給他多一點蔬菜水果,可以吃點山楂片幫助腸胃蠕動促進消化。

A:孩子一出生很多傢長覺得新生兒很軟,一天24小時讓孩子平平躺在床上不敢去翻動一下孩子。孩子老處於平臥位,不利於腸道進行充分的蠕動,經常平臥沒有任何體位變化的孩子也容易便秘。

A:嬰幼兒便秘大多是由於飲食原因導致腸道功能紊亂引起,有些孩子是由於使用過一些抗菌素導致菌群失調。給寶寶吃媽咪愛活性益生菌粉奶粉伴侶這類的益生菌產品,可以幫助優化寶寶腸道,對寶寶便秘情況很有幫助。

友情鏈接: 天闊釣魚網