子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

吃什麼可以提升嬰幼兒營養吸收? 大家有何好的經驗分享嗎

来源:      時間:2016-01-21 20:14:34
[提要] 吃什麼可以提升嬰幼兒營養吸收? 寶媽們平時是如何做的?請有經驗的媽媽分享些心得體會,謝謝大家了A:當然是給寶寶吃一些促進營養吸收的食品啊,我覺得媽咪愛的活性益生菌粉還不錯,樓主可以關註下這款產品。我傢寶寶就是吃這款產品,感覺營養吸收比以前好很多瞭。

吃什麼可以提升嬰幼兒營養吸收? 寶媽們平時是如何做的?請有經驗的媽媽分享些心得體會,謝謝大家了

A:當然是給寶寶吃一些促進營養吸收的食品啊,我覺得媽咪愛的活性益生菌粉還不錯,樓主可以關註下這款產品。我傢寶寶就是吃這款產品,感覺營養吸收比以前好很多瞭。
A:
很好啊,對寶寶腸道優化很有幫助的。
A:
1、多吃天然食品,多吃富含維他命和礦物質的蔬菜、水果,

2、五谷類是人類的主食,在寶寶4個月後添加副食品時,首先要嘗試的是米粉、麥粉。斷乳之後,替代食物也是谷類。全谷類含胚芽和多醣,維生素B和E都豐富,這些抗氧化劑能增強免疫力,加強免疫細胞的功能。

3、天天五份蔬果,不隻是成人飲食的信條,也適合推廣到幼兒身上。如蕃茄紅素、胡蘿卜素、含豐富的維生素C與E等,纖維質可預防便秘,提供腸道通暢良好的吸收環境。水果的果寡糖幫助腸道益菌生長,就像在小腸大腸鋪一層免疫地毯一般。孩子若不喜歡蔬菜,可以將它剁碎,混合谷類或肉類做成丸子、餃子或餛飩,就容易接受瞭。

4、嬰幼兒正值身體快速增長及腦神經發育期,對蛋白質及鈣質的需求量相當高。所以乳類制品為嬰幼兒期最佳的營養來源。優酪乳是乳制品中,可以兼顧營養與改善腸道環境的飲品,很適合兒童期的需要,幼兒則要到滿一歲以後才能喝。
A:
每一個寶寶的消化情況是不一樣的,你要是寶寶腸胃吸收的不好的話那麼你最好是註意一下寶寶的飲食,盡量的吃容易消化的食物會比較好的啊

友情鏈接: 天闊釣魚網