子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

孩子剛出生2個月,大便次數很多,綠色,和奶粉有關嗎?

来源:      時間:2015-05-07 21:04:31
[提要] 在下面這篇文章中,我們將與大家一起分享討論下關於新生兒寶寶出現大便綠色的相關話題。有些寶媽會遇到這樣的問題,就是發現新生兒寶寶的大便是綠色的,這對於新手媽媽來講是個不小的問題,很多的媽媽被驚呆!那這到底是哪裡的原因?下面編輯就與大家一起分享有經驗寶媽的看法以及編輯為大家整理的相關資料,希望能對大家有所幫助!

在下面這篇文章中,我們將與大家一起分享討論下關於新生兒寶寶出現大便綠色的相關話題。有些寶媽會遇到這樣的問題,就是發現新生兒寶寶的大便是綠色的,這對於新手媽媽來講是個不小的問題,很多的媽媽被驚呆!那這到底是哪裡的原因?下面編輯就與大家一起分享有經驗寶媽的看法以及編輯為大家整理的相關資料,希望能對大家有所幫助!

孩子剛出生2個月,大便次數很多,綠色,和奶粉有關嗎?

A:寶寶大便綠色的話,有可能是胃受涼瞭,也有可能是寶寶隊奶粉不適應導致的,你可以慢慢嘗試換其他奶粉試試,我認識的很多寶媽都是給孩子喝的牛欄、美素、安吉蘭德等奶粉,你可以試試。
A:
可能是消化不良瞭,奶粉盡量喝清淡些的,好吸收,我在國際媽咪上買的荷蘭牛欄,寶寶喝挺長時間瞭,便便一直挺規律呢
A:
有沒有受驚嚇,一般受驚嚇大便還是綠色的,
A:
寶寶大便綠色的話,一個有可能是喝到梁奶粉涼到肚子瞭,還有一種可能就是奶粉裡面含鐵量較高寶寶消化吸收不瞭也會是大便綠色的呢,註意觀察
A:
長期綠色麼是不是寶寶沒吃飽呢。

相關資料擴展閱讀:新生兒大便綠色是怎麼回事?

孩子出生後24小時,將會排出粘稠、黑色的物質,稱作胎糞。胎糞爲胎兒在子宮中的腸內容物,必須在開始正常的消化之前排除體外。以後孩子排便漸漸形成了規律,糞便也變得硬了一些。只要嬰兒(嬰兒食品)健康(健康食品)、幸福、增重,就沒有必要注意孩子的大便,不必爲孩子的大便過份擔心。不同的孩子,每日大便次數也不相同,但隨著孩子的發育,大便的次數會越來越少。開始時,孩子每天的大便次數爲3—4次,過幾周後,大便的次數可能會減少到每兩天一次,這都是正常現象。

另外,以下現象也屬正常情況:稀薄、不均勻的糞便;綠色的糞便;吃過就有大便;有時每天大便次數達6次。 什麽原因會導致大便發綠?   

(1)母乳餵養兒大便發綠   大便的顔色與膽汁的化學變化有著密切的關系。小腸上部的膽汁含有膽紅素和膽綠素,使大便呈黃綠色。當大便推送到結腸時,膽綠素經過還原作用,又轉變爲膽紅素,這時大便呈黃色。母乳餵養的小兒的大便偏酸性,在腸道細菌的作用下,部分膽紅素轉變爲膽綠素,使排出的大便呈淺綠色,這是正常現象。如果寶寶吃奶好,全身情況正常,新媽媽可不必擔心,這只是暫時現象,隨著寶寶長大,會有進步。   

(2) 著涼    孩子吃的奶有點偏涼了或者孩子的腹部、腳部受涼都可能大便發綠。   這是因爲,受涼會導致腸蠕動過快,在結腸膽綠素來不及被還原成膽紅素,故呈現綠色。這是産生綠色大便的常見原因之一。這種原因引起的綠色大便,可能還有像感冒一類的症狀。如果只有綠色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,過幾天就會恢複。如果有感冒症狀,應同時對感冒進行對症治療。   

(3) 饑餓   有的寶寶因沒有吃飽,饑餓會使腸道蠕動加快,出現綠色大便,寶寶因饑餓有哭鬧不安等表現,容易與其它述情況區分。這種情況只要增加奶量,讓寶寶吃飽就可以了

友情鏈接: 天闊釣魚網