子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

關於寶寶臍帶護理,我寶寶有點化濃,每天正常消毒,濃裡帶血,這個要緊嗎?

来源:      時間:2015-02-10 20:54:46
[提要] 關於寶寶臍帶護理,我寶寶有點化濃,每天正常消毒,濃裡帶血,這個要緊嗎?還請有經驗的媽媽能指點下,謝謝大家了!1.每天清潔小肚臍 剛出生的小寶寶,臍窩裡經常有分泌物,分泌物幹燥後,會使臍窩和臍帶的根部發生粘連,不容易清潔,臍窩裡可能會出現膿液。2..保持肚臍幹爽 寶寶的臍帶脫落前或剛脫落臍窩還沒幹燥時,一定要保證臍帶和臍窩的幹燥,因為即將脫落的臍帶是一種壞死組織,很容易感染上細菌。所以,臍帶一旦被水或被尿液浸濕,要馬上應用幹棉球或幹凈柔軟的紗佈擦幹,然後用酒精棉簽消毒

關於寶寶臍帶護理,我寶寶有點化濃,每天正常消毒,濃裡帶血,這個要緊嗎?還請有經驗的媽媽能指點下,謝謝大家了!

A:1.每天清潔小肚臍 剛出生的小寶寶,臍窩裡經常有分泌物,分泌物幹燥後,會使臍窩和臍帶的根部發生粘連,不容易清潔,臍窩裡可能會出現膿液。

2..保持肚臍幹爽 寶寶的臍帶脫落前或剛脫落臍窩還沒幹燥時,一定要保證臍帶和臍窩的幹燥,因為即將脫落的臍帶是一種壞死組織,很容易感染上細菌。所以,臍帶一旦被水或被尿液浸濕,要馬上應用幹棉球或幹凈柔軟的紗佈擦幹,然後用酒精棉簽消毒

3.不要讓紙尿褲或衣服摩擦臍帶殘端 臍帶未脫或剛脫落時,要避免衣服和紙尿褲對寶寶臍部的刺激。可以將尿佈前面的上端往下翻一些,以減少紙尿褲對臍帶殘端的摩擦。

4.如果臍帶不脫落一般情況下,寶寶的臍帶會慢慢變黑、變硬,1~ 2周脫落。
A:
一般如果這個時候出現這樣的情況最好都是需要每天及時的給寶寶用酒精消毒,而且如果嚴重的話最好都是建議你及時的去醫院的,防止出現感染的情況
A:
不正常呀,肚臍處理得好的話,一般是不會化濃流血的,可能是寶媽你平時的處理不好,建議你馬上帶寶寶去看下醫生,處理一下,肚臍好重要 。

A:寶寶出生后醫生會給寶寶的臍帶做處理,每天給寶寶洗澡后會給寶寶上藥,然后用消毒紗布把臍帶包好,出院后會給你一小瓶藥,這個藥就是幫助臍帶結痂的藥,主要是消炎防感染的。通常十天左右臍帶就會脫落,肚臍就長好了。注意洗澡的時候不要用指甲去摳用干凈的毛布輕輕擦拭就行

相關資料擴展閱讀:寶寶臍帶護理注意事項

1、每次洗完澡之后消毒

2、消毒時一定要把消毒棉簽伸到肚臍窩窩里面去

3、由里往外消毒,依順時針一圈一圈往外消毒

4、如果肚臍受到污染要及時消毒更換紗塊

5、其實洗澡時肚臍可以碰水,但前提下不能在水里泡太久了

6、如果肚臍有流血、滲液及時就醫

7、如果肚臍帶脫了,當天消毒后要貼紗塊,第二天開始不用貼,再繼續消毒多3~5天

8、一般開啟后的消毒液、棉簽的保質期是一個禮拜

9、如果寶寶出生3個禮拜,臍帶還是沒脫,要抱回醫院去剪了

友情鏈接: 天闊釣魚網