子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

求救:寶媽有沒有遇到新生兒狂喝奶的狀況,不知道飽,一直要喝

来源:      時間:2014-10-31 21:39:08
[提要] 在這篇文章中我們與寶媽一起討論關於新生兒寶寶母乳喂養吃奶、索奶等相關話題。筆者近期收到幾位媽媽的咨詢郵件,很多類似的咨詢就是關於新生兒寶寶吃奶一直在索奶,不知道飽的樣子的問題。就這個問題編輯整理了部分有經驗的寶媽對其看法和心得體會,在這裡與大家一起分享,希望對有此困惑的寶媽能有所幫助!

在這篇文章中我們與寶媽一起討論關於新生兒寶寶母乳喂養吃奶、索奶等相關話題。筆者近期收到幾位媽媽的咨詢郵件,很多類似的咨詢就是關於新生兒寶寶吃奶一直在索奶,不知道飽的樣子的問題。就這個問題編輯整理了部分有經驗的寶媽對其看法和心得體會,在這裡與大家一起分享,希望對有此困惑的寶媽能有所幫助!

求救:寶媽有沒有遇到新生兒狂喝奶的狀況,不知道飽,一直要喝。我該如何對付他一直狂喝奶的狀況呢?他好像不知飽這樣 我好一直塞奶奶給他嗎?還是有甚麼其他替代的方法呢?如果我這樣給他一直喝奶會不會造成她食量變大~胃撐開了?麻煩有經驗的馬馬可以幫我解解惑

A:剛生下來的寶寶都是不知道飽,這個可以鍛煉的哦。寶寶哭鬧不一定是餓了哦,親可以給點水喝,或者跟她玩玩,逗逗她。都可以,吃的太飽,親可以沒事的時候給寶寶揉揉肚子,記得要順時針的柔哦。

A:你說的情況都是正常的.小嬰兒剛出生本來就有吸允的慾望.他想吸~想喝~版媽就是塞奶讓他吸就好了.而版媽說抱在懷裡喝奶時就睡著.放下就醒了.也是正常.有時寶寶甚至一整天都掛在身上討奶也是正常.版上的奶媽們都是這樣走過來的喔.所以~~塞奶就對了.不用管他是吸安撫還是要喝.親餵的寶寶~~不會因為一直塞奶就把寶寶胃撐大的.放心的餵吧.

A:剛出生的寶寶;由于胃腸道沒有完全發育好;食量是比較大的;寶寶哭的很厲害的時候一定要餵的;要控制好;吃多了;也會不消化的;適量的吃

A:我家也是這樣....一開始時 就算喝到溢奶 噴射狀吐奶 他還是要....靠近就是開始尋乳 給阿爸抱只能哄住不哭 但無法入睡....所以那時我都是塞奶 塞到會痛(因為一直吸吸很久)受不了時 就給阿爸抱哄一下 我休息~~不行再接著塞奶

A:新生兒吃的是要多點。我開始不知道,總想著寶寶吃了就要管一陣子,實際上,不嬰兒尿多,吃了就拉了或尿了。所以儲存不到多少,可以多餵點。但是也是要有個度的。如果不讓吃就哭的話,去看醫生,醫生說不讓餵的話,你就多哄哄,分散她的注意力。只是大人要累點。

新生兒一直狂吃奶不知道飽.jpg

A:沒事的,都這樣,寶寶願意吃就讓他吃,這麽小的寶貝每次吃奶都要吃很長時間,至于吐奶,每次餵完奶後給他拍拍,寶寶小吐奶是避免不了的,不是吃的太飽的緣故,長大點就好了。

A:三個月前的寶寶真的都是這樣,亂吸愛吸ㄋㄟ,插貢丸喬前兩個月也給我都睡白天,白天隨便餵就睡到亂七八糟,晚上都要反反覆覆餵超久才睡著,沒超過兩三點,這位小姐是不會放過我的ㄋㄟ,只要她一醒來發現嘴巴是空的,就是得再塞奶,塞久了胸部真的粉痛,痛苦!我婆婆都說喬小姐(台語)"嘴空得罵ㄤ" 哈,還真貼切.

A:寶寶才剛出生一週左右還在適應白天和晚上的差別媽咪是需要多點耐心陪伴,寶寶適應和媽咪肚子裡的不同晚上睡覺或許環境上讓她不安穩或是很多種種的適應問題,寶寶剛初生頻繁討奶是正常,目前只能順應寶貝的需求寶寶既然有需求媽咪就不必擔心將胃給撐開,才出生一週目前是追奶期的情況下,是不應該拒絕給孩子隨時的要求喔。

A:不怕的,寶寶餓了會張口到處找吃的,他吃過了很容易消化掉,拉了一次尿尿或便便肯定餓的!所以他想吃就給他吃,不會撐著的,呐是我媽對我說的

A:我的寶寶每天都是這樣,從十一二點一直喝到半夜三點才睡,不給喝就哭,要一直不停的吃,給水也不喝,一直喝到睡著了才行,都快累死了,其它時間都好,就一到晚上十一點左右就要鬧到兩三點才睡,哎

相關資料擴展閱讀:判斷寶寶吃奶吃飽與否的幾個方法以及嬰兒吃奶奶量標準

很多的媽媽在瓶喂喂養時容易判斷寶寶是否吃飽,但是一旦母乳親喂,因為缺少經驗就不知道如何判斷寶寶是否吃飽。編輯在了解到寶媽的困惑后,為大家整理一篇關於如何判斷寶寶是否吃飽的指導文章與大家在下文一起分享。同時編輯為大家找到了幼兒喂奶奶量標準,供寶媽參考!

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计