子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教寶媽寶寶吐奶溢奶正常嗎?大家是如何處理寶寶吐奶的問題?有何好方法?

来源:      時間:2014-09-28 21:42:55
[提要] 在下面的資料中,我們與大家一起分享討論關於寶寶吐奶溢奶的相關話題。很多寶媽遇到類似的困擾寶寶在吃奶后會有吐奶溢奶的狀況,這讓很多的新手媽媽困惑?寶寶吐奶溢奶正常嗎?有經驗的寶媽是如何應對這個問題?在下面的文章中我們會與大家一起分享討論一些有經驗的媽媽應對吐奶溢奶的經驗體會,希望對大家有所幫助!

在下面的資料中,我們與大家一起分享討論關於寶寶吐奶溢奶的相關話題。很多寶媽遇到類似的困擾寶寶在吃奶后會有吐奶溢奶的狀況,這讓很多的新手媽媽困惑?寶寶吐奶溢奶正常嗎?有經驗的寶媽是如何應對這個問題?在下面的文章中我們會與大家一起分享討論一些有經驗的媽媽應對吐奶溢奶的經驗體會,希望對大家有所幫助!

請教寶媽寶寶吐奶正常嗎?大家是如何處理寶寶吐奶的問題?有何好方法?

A: 小孩子吐奶肯定是不舒服,得弄清楚寶寶是什麼原因吐奶的,是著涼瞭還是進風瞭還是喉嚨不舒服或者胃的問題,不同癥狀出的藥,處理也是不同的,所以要弄清楚來哦。
A:
多拍拍把嗝拍出來,,,
A:
溢乳與吐奶的最大差別在於吐奶有很明顯的嘔吐動作,屬於一種病態,通常會持續並且次數逐漸增加,甚至會引起體重降低或是其他嚴重問題(如胃幽門狹窄或十二指腸阻塞等)。而溢奶則是因生理性的胃食道括約肌關閉不良引起,出生一個月內大部份寶寶或多或少均會出現輕微的溢乳,隨著時間推遲,三個月過後會逐漸好轉。
A:
小孩子吐奶是很正常的,每次喝好奶以後把寶寶豎起來抱,然後輕輕拍打寶寶的背部
A:
親 你好 新生兒吐奶是很正常的現象呢 因為寶寶的喉部之類的都未發育完善 所以寶媽每次給寶寶喂完奶之後都要註意把寶寶豎起來拍嗝 拍嗝可以有效減少吐奶次數
A:
寶媽,寶寶吐奶很正常的,每次吃完奶後豎起來抱著拍拍背部。

A:溢奶是指食道或胃之內的容物不由自主地被逆流到口腔外的情況,可能只是小寶寶打了一個嗝,從而致使少量奶液從嘴角溢出而已。 若寶寶喝完奶水一段時間後,寶寶的胃部出現反複收縮,進而從嘴巴噴出如小噴泉似的奶水,叫吐奶。一般來說,輕微吐奶和溢奶,隨著寶寶逐漸長大,將會有明顯改善,

A:人的胃有兩個門,一個是與食管相連叫贲門,即胃的入口,另一個是與腸道相接的叫幽門,即胃的出口。嬰幼兒贲門比較松馳,關閉不緊,易被食物沖開。當胃內食物稍多時,就會沖開贲門而倒流回食管。幽門關閉較緊,容易受食物的刺激而發生痙攣,使出口阻力更大,食物通過緩慢或難以通過,食物則由幽門處反流到贲門處,破門而出,孩子就會吐奶。另外嬰兒的胃呈水平位,胃的容量小,存放食物少,同時也容易返回到贲門處造成吐奶。

寶寶吐奶溢奶的原因與預防1.jpg

A:在每次餵奶後把寶寶豎起來放在肩上輕輕拍背,直到寶寶打嗝以後才能躺下,可以減少溢乳。 兩個月以內的寶寶,一般不用枕頭,但最好床墊是傾斜15度的,頭高腳低。若寶寶的床無法傾斜,可在頭下墊一塊折疊的毛巾,放下時頭偏向一側,以免溢奶時奶水嗆到肺裏 。

A:防止吃奶時吸入空氣。在餵奶時,要讓孩子的嘴裹住整個奶頭,不要留有空隙,以防空氣乘虛而入。用奶瓶餵時,還應讓奶汁完全充滿奶頭,不要怕奶太沖而只到奶頭的一半,這樣就容易吸進空氣。 有種“低溢奶”型的奶粉,它比一般的牛奶要黏稠一點,可以減少溢奶的情況。

A:餵完奶後,抱起和放下寶寶時動作要輕,不可用力搖晃。 如果嘔吐僅是偶爾發生,嘔吐後精神依然很好,不哭鬧,沒有痛苦的表情,一般沒有大問題。在手邊爲寶寶准備一些小毛巾或濕巾,一旦寶寶溢奶,及時爲寶寶擦淨。

相關資料擴展閱讀:預防寶寶吐奶的方法以及寶寶吐奶后怎么辦?

在下面的資料中,我們與大家一起分享一篇關於預防寶寶吐奶溢奶問題的資料。這篇文章從多個角度與大家分享了預防寶寶吐奶溢奶的方法,比如掌握好餵奶的時間間隔、采用適宜的餵奶姿式、吃完奶後宜右側臥等多重喂養寶寶預防溢奶的方法,寶媽可以自己查看下是不是正是忽略其中的一些方面,才造成的寶寶溢奶?

預防寶寶吐奶溢奶的方法:

先換尿布後餵奶

如果吃奶時也到了該換尿布的時間,還是把尿布換完再吃吧。當他在肚子飽飽的時候,被媽咪左翻右翻,還被拎起雙腿墊尿布,寶貝不吐奶才怪呢。同樣,按摩、撫觸、洗澡等都應安排在餵奶前,以防餵奶後過多翻動引起寶貝溢奶。

掌握好餵奶的時間間隔

一般乳汁在胃內排空時間約爲2~3小時,所以每隔3小時左右餵1次奶比較合理。如果餵奶過于頻繁,上一餐吃進的乳汁還有部分存留在胃裏,必然影響下一餐的進奶量,或是引起胃部飽脹,以至吐奶。

采用適宜的餵奶姿式

媽咪坐著抱寶貝餵奶,相對躺著餵奶造成寶貝吐奶的機會要少。因爲懷抱裏的寶貝身體傾斜,胃的下口便相應有了一定的傾斜度,吸入的奶汁由于重力作用可部分流入小腸,使胃部分騰空。躺著餵奶的寶貝稍一晃動便易造成奶汁向食管回流而吐奶。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计