子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

出生一個多月的寶寶掉頭髮,是缺營養?還是缺鈣,有媽媽遇到這個問題嗎?

来源:      時間:2014-02-11 21:02:58
[提要] 我家寶寶出生一個多月了,因為母乳不好所以一直是餵養奶粉,但是最近發現寶寶開始掉頭髮,而且掉的還不少,看了好心疼啊!請問有媽媽遇到這個情況嗎?這是因為缺少營養還是缺鈣?

 我家寶寶出生一個多月了,因為母乳不好所以一直是餵養奶粉,但是最近發現寶寶開始掉頭髮,而且掉的還不少,看了好心疼啊!請問有媽媽遇到這個情況嗎?這是因為缺少營養還是缺鈣?

關於新生兒在出生六個月內掉頭髮的問題,本站編輯採訪了幾位媽媽,下面將採訪過程中媽媽關於新生兒掉頭髮的問題發表的經驗心得與各位媽媽一起分享一下,希望對有此困惑的媽媽有所幫助!

A: 掉胎毛,不要盲目給寶寶補鈣,先去醫院測個骨密度看寶寶缺鈣嗎,缺就補不缺不用補,如果母乳寶媽要補鈣,寶寶不用補

A: 我傢寶寶也掉頭發都快成小禿驢瞭吃瞭鈣和魚肝油現在長瞭一層瞭
A:
要看脫發的部位,要是隻有經常接觸頭皮的部位掉,就是缺鈣
A:
那沒事吧,我傢的也掉,不過長濕疹結的皮皮都捂在頭皮上,我總覺得寶寶難受
A:
沒事我們也掉瞭一周,一周之後沒事瞭,專門找人問瞭醫生脫胎發前六個月都會有!

上文為編輯整理的部份媽媽關於新生兒掉頭髮的看法心得。

寶寶起點網擴展閱讀:新生兒掉頭髮的原因

寶寶起點網為您推薦閱讀下面這篇關於新生兒掉頭髮的文章。這篇文章全面的分析新生兒掉頭髮的原因,文章認為就一般情況而言出生六個月內的嬰兒有掉發現象是正常狀況,媽媽們不必擔心。但是文章也從其他的方面分析嬰兒掉頭髮的其他原因,對於一些病理性掉髮這要父母引起注意及時治療。

嬰兒掉頭髮是什麼原因

剛出生的嬰兒掉頭髮完全是正常的,沒有什麼可擔心的。事實上,出生後頭6個月裡嬰兒掉頭髮的現像很常見,這種情況稱為休止期脫髮。

    頭髮有生長期和休止期。生長期大概持續3年,休止期大約只有3個月(休止期只要在1~6個月的時間範圍內都是正常的)。在休止期內,頭髮仍留在毛囊裡,直到新發開始生長。

正常情況下,頭皮上總有大約有5%~15%的頭髮處於休止期,但是情緒緊張、發燒以及激素水平改變都會造成大量頭髮突然停止生長。大約3個月後,當頭髮再次進入生長期時,就會出現掉頭髮的現象。寶寶出生後,他身體內的激素水平立刻下降,就可能掉頭髮。剛生完寶寶的媽媽們通常也會因為同樣的原因大量掉頭髮。

如果你發現寶寶頭上有斑禿,要留意寶寶坐和睡覺的姿勢。如果寶寶總是保持固定的姿勢睡覺,或坐著時喜歡把頭固定靠在嬰兒坐椅的同一位置上,那麼他頭上相應區域就會掉頭髮。有時因為寶寶代謝旺盛出汗多,睡覺時總喜歡在床上蹭腦袋,因此後腦勺也會出現斑禿。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计