子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

給孩子進行早期教育要具體實施

来源:      時間:2012-08-07 20:59:23
[提要] 通常情況下,猶太民族的幼兒從2歲開始接受教育,主要是對語言表達能力、身體運動能力及對周圍環境的認知能力進行培養,而那些三、四歲的兒童要進行系統的知識訓練。學前班里長到5歲的兒童,還可接受具有免費義務教育性質的幼兒園教育,所開課程主要是教給兒童基本技能,其中包括語言和計算能力,培養認識和創造能力並提高社會適應能力等。 1986年,在以色列,所有6歲兒童中接受學前教育的達97%,這一比例在世界上名列前茅。

猶太人的早期教育是從幼兒開始的,目的是使兒童奪取“先起步”的優勢,尤其是在兒童適應社會生活和語言能力發展方面。據調查,通常情況下,猶太民族的幼兒從2歲開始接受教育,主要是對語言表達能力、身體運動能力及對周圍環境的認知能力進行培養,而那些三、四歲的兒童要進行系統的知識訓練。學前班里長到5歲的兒童,還可接受具有免費義務教育性質的幼兒園教育,所開課程主要是教給兒童基本技能,其中包括語言和計算能力,培養認識和創造能力並提高社會適應能力等1986年,在以色列,所有6歲兒童中接受學前教育的達97%,這一比例在世界上名列前茅。

1993~1994年,以色列接受早期教育的兒童人數高達32萬,年齡在2歲至6歲之間,佔適齡兒童的90%以上。國際教育計劃學院20實際70年代到80年代初所作的比較研究中指出,以色列的幼兒教育系統最為完善。

以色列國家如此重視學前教育,可見他們認為早期教育對孩子的影響力有多大。早期教育不僅可以使孩子們從小就開始接受基本知識教育,而且培養了他們的創造能力、判斷能力、分析能力、學習能力、社交能力及審美能力,這使兒童從小就能養成熱愛知識、熱愛集體、熱愛勞動、遵紀守法、講究公德的良好習慣。

早期教育決定了孩子以後的發展,因此,每個父母都應重視對孩子的早期教育,讓孩子未來走上成功之路

相關文章
    無相關信息

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计