子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

怎麼樣預防小朋友感冒?求指點下,分享些經驗

来源:      時間:2016-04-23 18:17:18
[提要] 要吃好早餐:吃好早餐,體內產生足夠的熱量可增加禦寒能力。 D、飯前、吃東西前一定要洗手:孩子吃食物之前,一定要先把手洗幹凈。大人給孩子食物吃,也不要赤手拿,嚴防經食物傳播感冒。 E、盡量保持室溫相對恒定:室內溫度變化大,可增加兒童患感冒的機會。

要吃好早餐:吃好早餐,體內產生足夠的熱量可增加禦寒能力。 D、飯前、吃東西前一定要洗手:孩子吃食物之前,一定要先把手洗幹凈。大人給孩子食物吃,也不要赤手拿,嚴防經食物傳播感冒。 E、盡量保持室溫相對恒定:室內溫度變化大,可增加兒童患感冒的機會。 F、著涼之後,采取措施:孩子著涼受寒之後,應該馬上到暖室或炕上暖和一會兒,同時喝些熱茶或熱湯或牛奶,如能喝些薑湯則更好。 G、傢裡有人感冒,立即隔離:傢裡有人感冒,應不準病人與孩子直接接觸,特別是不能面對面坐著,也不可同床睡覺。 H、托兒所有人感冒時,也應隔離:發現有孩子感冒,不能繼續入托、入園。如發生較多的兒童感冒,應對孩子活動場所,進行必要的空氣消毒,開窗換氣、曬被褥。 I、感冒多發或流行時少外出:不要帶孩子到公共場所去,也不要到別人傢串門,以防止傳染。 J、積極治療上呼吸道慢性疾病:據研究,患有扁桃體炎、支氣管炎、鼻炎等慢性上呼吸道炎癥的兒童,比一般兒童更容易患感冒。K,備用一些葵花牌小兒肺熱咳喘口服液,專門預防小兒感冒。
A:傢裡備一些葵花牌小兒肺熱咳喘口服液。
A:平時要註意給寶寶增加衣物,不要讓寶寶著涼,不要給寶寶胡亂吃東西,提高寶寶的抵抗力,這樣就會讓寶寶很少感冒瞭。
A:想要預防小寶寶感冒的話,這個時候就需要註意保持身體的保暖,平時一定要盡量的多喝水,因為喝水的話是可以幫助身體排毒的。
A:你好預防小孩子感冒的話,這個多註意寶寶的穿衣情況,多給寶寶喝水,讓寶寶多鍛煉身體
A:你好要預防感冒首先要提高免疫力,給孩子多吃提高免疫力的食物多讓寶寶運動。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島