子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

分享關於寶寶發燒期間的正確護理,希望對寶媽有所幫助

来源:      時間:2014-06-27 21:10:31
[提要] 各位寶媽,今天在這裡我們與大家一起分享討論關於在寶寶發燒期間的護理方法話題,在下面的文章中您將可以看到關於寶寶發燒的相關護理知識:發燒溫度,如何發現寶寶發燒,一些發燒期間的護理措施等,希望對寶媽有所幫助!,發燒的寶寶,不僅需要耐心,還需要知道一些相關的護理知識。否則,面對寶寶體溫的升降起伏,你可能難以應付!7個月的妞妞發燒瞭!這是妞妞第一次發燒,媽媽有些手足無措!沒關系,讓我們陪著她,一起和寶寶度過發燒最初的24小時吧!上午10:00 寶寶發燒瞭!發熱的分度寶寶發熱的分度目前尚不統一,目前大多數都采用以下

各位寶媽,今天在這裡我們與大家一起分享討論關於在寶寶發燒期間的護理方法話題,在下面的文章中您將可以看到關於寶寶發燒的相關護理知識:發燒溫度,如何發現寶寶發燒,一些發燒期間的護理措施等,希望對寶媽有所幫助!

發燒的寶寶,不僅需要耐心,還需要知道一些相關的護理知識。否則,面對寶寶體溫的升降起伏,你可能難以應付!7個月的妞妞發燒瞭!這是妞妞第一次發燒,媽媽有些手足無措!沒關系,讓我們陪著她,一起和寶寶度過發燒最初的24小時吧!上午10:00 寶寶發燒瞭!發熱的分度寶寶發熱的分度目前尚不統一,目前大多數都采用以下標準:37.5℃~ 38℃為低熱38.1℃~ 39℃為中度發熱39.1℃~ 40.4℃為高熱40.5℃以上為超高熱上午10:00 寶寶發燒瞭! 妞妞今天有點咳嗽、流鼻涕,而且媽媽抱著她時,發現她身上有點兒熱。媽媽用嘴唇和前額分別試瞭試妞妞的額頭,覺得確實有點兒燙。可能是發燒瞭。

懷疑寶寶發燒,首先要給寶寶測量體溫,確切瞭解寶寶體溫的高低,以便采取不同的措施。如果寶寶體溫在38.5℃以內,不必要吃退燒藥,可采取其他措施降溫。首先應保持室內環境安靜、溫度適中(18℃~25℃)、通風良好,衣被不可過厚,如果出汗多,要及時為寶寶更換幹凈衣服,並用溫水擦洗。寶寶發燒時,呼吸會加快,蒸發的水分多,所以要及時補充水分,讓寶寶多喝溫開水,促使多排尿、多發汗而降溫。上午11:30 做物理降溫!剛發現妞妞發燒,媽媽就給妞妞試瞭體溫,當時是37.5℃。媽媽先把妞妞的衣服脫掉一件,然後給妞妞少量多次地喝水,開窗通風。可是,11點半時,妞妞的體溫已經上升到瞭38.3℃,於是,媽媽準備做物理降溫。

如果寶寶體溫較高,又沒有到吃退燒藥的程度,可以做物理降溫。具體方法:用溫水蘸濕毛巾,擰得稍幹後,給寶寶擦脖子、胳膊、前胸、後背、 大腿等部位,位於肘窩、腋窩、頸部的大血管部位要多擦 幾下,以微紅為適度。也可將冰袋或冷毛巾放在孩子前額, 降低腦部的耗氧量,起到降低體溫、保護大腦的作用。 不要用酒精擦浴降溫,因為寶寶的皮膚嬌嫩,酒精容 易吸收入體內,會引起寶寶煩躁、哭鬧。下午3:00 體溫升高瞭!到瞭下午3點,妞妞的體溫已經上升到瞭39℃,看來得給寶寶用退熱藥瞭!如果寶寶體溫在38.5℃以上,可服用退熱藥。 給寶寶使用退熱藥物應嚴格按體重服用。寶寶常用的退燒藥物有對乙酰氨基酚( 如泰諾林、百服寧)和佈洛芬( 如美林、托恩),這些都屬於解熱鎮痛類藥物。對乙酰氨基酚起效快、作用強、安全性高,可首選該藥。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计