子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶斷奶時營養方面得註意那些方面

来源:      時間:2020-01-21 12:22:59
[提要] 寶寶斷奶時營養方面得註意那些方面A:一定用一些乳汁品代替 母乳啊 吃輔食

寶寶斷奶時營養方面得註意那些方面
A:
一定用一些乳汁品代替 母乳啊 吃輔食
A:
斷奶期間媽媽應給寶寶極大的關心,和寶寶玩遊戲 ,逗寶寶開心,不可在乳頭上塗辣椒或紫藥水等方法嚇唬寶寶,也不要離開寶寶到別處去,因為這樣不利於寶寶的心理發展。如果寶寶是比較依賴母乳的要采取逐步的斷奶方法,因為剛減奶的時候,寶寶對媽媽的乳汁會非常依戀,所以減奶時最好從白天喂的那頓奶開始。白天有很多吸引寶寶的事情,他們不會特別在意媽媽,但早晨和晚上寶寶卻會特別依戀媽媽。在斷奶過程中媽媽態度要堅決,不要因為寶寶哭鬧而心軟,終止斷奶計劃。在準備斷奶時,要充分發揮爸爸的作用,提前減少寶寶對媽媽的依賴。斷奶前,媽媽可有意識地減少與寶寶相處的時間,增加爸爸照料寶寶的時間,這樣也對順利斷奶有一定作用。斷奶期食品的選擇:(1)營養素種類齊全、比例恰當;(2)不含任何激素、糖精、色素;(3)口感良好、容易消化吸收。斷奶食品可以傢中自行制作,比如把面條、蔬菜、肉剪得碎碎的燒在一起,或用菜湯燒粥,都是制作簡便又可口的食品。一般可以選用蛋黃、肉糜、魚泥、稀粥、面條、蔬菜、水果、食用油脂等常用食物,經互相搭配加工而成。其中,粥、面可提供較多的碳水化合物和能量,蛋黃、魚泥、肉糜可補充蛋白質、微量元素和多種維生素,蔬菜、水果可補充適當的水分和維生素C。
A:
斷奶後,正是孩子生長發育的快速時期,需要比較多的營養,必須選擇富含動植物蛋白質的食物、新鮮的蔬菜和水果。孩子的飯菜要做得軟一些、細一些,有色有味。每隔三四天新添一品種,要從少量開始,飲食要定時定量,把米粥、面食作為主食,在大人進餐時給孩子一次吃飽,每次喂量基本上一樣。不讓孩子吃零食,可把牛奶作為早餐或下午4點鐘加餐。
A:
快速斷奶:如果你已經作好瞭充分的準備,你和寶寶也都可以適應,斷奶的時機便已成熟,你可以很快給寶寶斷掉母乳。特別是加上客觀因素,如果媽媽一定要出差一段時間,那麼很可能幾天就完全斷奶瞭。如果媽媽上班後不再吸奶,那麼白天的奶也很快就會斷掉。
A:
寶寶斷奶時營養方面得註意那些方面問下醫生吧

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计