子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教寶媽,大家都是在寶寶多大的時候給寶寶添加牛奶?請指點下

来源:      時間:2014-10-10 20:56:21
[提要] 在這篇文章中我們與大家一起分享討論下關於給寶寶喂鮮牛奶的相關話題。文章中我們著重為大家分享討論關於寶寶可以喂鮮牛奶的時間問題。想必很多寶媽知道鮮奶的營養,但是對於合適給寶寶喂鮮牛奶并不之情。下面我們就與大家一起來看一下有經驗的寶媽以及專家的意見和建議吧!

在這篇文章中我們與大家一起分享討論下關於給寶寶喂鮮牛奶的相關話題。文章中我們著重為大家分享討論關於寶寶可以喂鮮牛奶的時間問題。想必很多寶媽知道鮮奶的營養,但是對於合適給寶寶喂鮮牛奶并不之情。下面我們就與大家一起來看一下有經驗的寶媽以及專家的意見和建議吧!

 請教寶媽,大家都是在寶寶多大的時候給寶寶添加牛奶?請指點下

A:寶寶到瞭2歲之後都是可以喝市面上賣的盒子袋裝牛奶瞭, 你寶貝都3歲多瞭, 可以喝牛奶的咯, 不過我覺得市面的牛奶不然奶粉的營養好, 最好喝奶粉吧,或者適量喝一些豆漿都是非常好的.
A:
 是真牛奶的把,一般3歲後可以喝真牛奶瞭,可以選擇不用喝奶粉瞭也行的,隻要跟上營養平衡就是瞭,看寶寶消化好,3歲後應該都這麼大瞭會很好的消化好,隻是不能喝太涼的哦
A:
是奶粉嗎?寶寶剛出生就可以喝奶粉的,嬰兒配方奶粉的營養還是比較全面的,適合小寶寶。如果是液態牛奶的話,最好是2、3歲以後再喝比較好,多少都會添加一些防腐劑的
A:
一般建議三歲以後在個寶寶和純牛奶,純牛奶的蛋白質含量雖高於母乳,難以消化。牛奶中不飽和脂肪酸少,脂肪球大不利於消化、吸收所以最好大點再喝
A:
純牛奶的話必須要滿一歲以上才可以喝,鮮奶的話要孩子滿兩歲以後才可以喝
A:
寶寶一最好是兩歲後喝牛奶。兩歲前寶寶喝奶粉比較好,因為奶粉寶寶比較容易吸收的,促進寶寶的成長

A:兩歲以下兒童最好不喝鮮奶   一些家長在孩子能吃飯以後,就會給孩子每天喝鮮奶,其實2歲以下的孩子最好不要喝鮮奶。因爲嬰幼兒的胃腸道、腎髒等系統發育尚不成熟,給孩子喝鮮奶會産生某些危害。   

首先,鮮奶中某些營養成分不容易被吸收。比如,鮮奶中含量較高的磷,會影響鈣的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸後容易凝結成塊,不易被胃腸道吸收。   

其次,鮮奶中的乳糖主要是琢型乳糖,會抑制雙歧杆菌,並促進大腸杆菌的生成,容易誘發嬰兒的胃腸道疾病。同時,鮮奶中的礦物質會加重腎髒負擔,使孩子出現慢性脫水、大便幹燥、上火等症狀。

給寶寶喂鮮牛奶的時間.jpg  

此外,鮮奶中的脂肪主要是動物性飽和脂肪,會刺激嬰兒柔弱的腸道,使腸道發生慢性隱性失血,引起貧血。   

另外,1歲以內的嬰兒要禁止喝鮮奶;2歲以內的孩子也最好不要喝。嬰兒哺乳期過後,應該選擇與母乳成分更加相近的配方奶粉。因爲配方奶粉調整了蛋白質和脂肪結構、鈣磷比例,又添加了一些維生素、微量元素、核苷酸、不飽和脂肪酸等嬰幼兒生長發育必需的成分,更有利于孩子的健康

A:寶寶1歲以內少喝或者盡量不喝牛奶和酸奶類制品,直接喝鮮奶的話,有的孩子有乳糖不耐的,影響腸胃.還有的小孩消化不了會有腸炎~醫生絕對不允許給未滿周歲的小孩餵鮮奶的.最好2歲裏面還是喝奶粉或者米湯吧~ 一定馬上停掉給寶寶喝鮮奶. 然後慢慢的調節到別的食物.米湯,粥湯,奶粉之類的.

A:能吃食物以後,都是可以喝的,但還是配方奶營養好,因爲配方奶不僅是牛奶,還添加了很多維生素和礦物質,基本是模擬母乳來配置的,適合人類寶寶的生長發育,而牛奶是餵養牛寶寶的。如果一定要喝普通的牛奶,最好沸煮1分鍾以後再喝,因爲現在的牛奶多采用巴氏消毒,消毒不是很徹底,小孩子抵抗力差,還是煮煮保險一點。但不要完全依賴普通牛奶人工餵養,這樣容易引起營養不良。至于樓上說的乳糖不耐受,我認爲不成立,因爲配方奶粉和母乳中都是含有乳糖的,其中母乳中乳糖含量最高。一般腹瀉的孩子容易繼發乳糖不耐受,這個時候就需要用無乳糖的配方奶粉(如安兒甯),一段時間後會恢複正常。先天性的乳糖不耐受很少見。

A:三歲之內的寶寶最好不要喝牛奶,還是要喝配方奶粉.牛奶中的蛋白質比母乳含量高,但多數是酪蛋白,酪蛋白進入孩子的胃中會形成較大的乳凝塊,孩子較難消化吸收;牛奶所含的鈣、磷總量雖高于母乳,但鈣、磷比例不合適,不利于吸收。選擇寶寶喜歡的奶粉很重要哦.我寶寶只喜歡吃雙親 之選,美國原裝進口奶粉,高品質高含量的Martek海藻優質 DHA,幫助寶寶大腦和視力的健康發育 ,60:40 的乳清蛋白與酪蛋白比例,更接近母乳,有助于寶寶對蛋白質的消化和吸收,有益生元寶寶不容易上火不便秘.

A:一直到3周歲,建議都要用專門的嬰兒配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因爲牛奶本是牛犢的餵養品,作爲嬰兒的主食品並不完全合適。牛奶的蛋白質含量雖高于母乳,但4/5爲酪蛋白。其中,必須氨基酸較少,形成的凝塊較大,難以消化。牛奶中不飽和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖爲主,必須加糖以提高熱量。牛奶所含的鈣、磷總量高于母乳,但鈣、磷比例不當,不利于吸收。

A:寶寶三歲以內都應喝配方奶粉,尤其1歲以內的嬰兒。 因爲三歲以內的孩子生長發育非常快,需要的營養素也非常多,而胃腸功能卻沒有發育完善,消化能力相對比較低。 配方奶粉的概念是以牛奶爲原料、以母乳爲配方的,各種營養素的配比均接近母乳。對于孩子來說母乳是最好的奶源,母乳中的各種營養最適合孩子的消化和需要。母乳不夠或孩子斷奶後,配方奶粉就是最好的替代品。 雖然牛奶中的蛋白質比母乳含量高,但多數是酪蛋白,酪蛋白進入孩子的胃中會形成較大的乳凝塊,孩子很難消化和吸收;牛奶所含的鈣、磷總量雖高于母乳,但鈣、磷比例不合適,吸收率比較低。總之牛奶是適合小牛犢的,對于我們孩子尤其是三歲以內的孩子來說還是喝經過改良的配方奶粉好,這樣才能保證孩子的健康成長

友情鏈接: 天闊釣魚網