子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教各位寶媽,對於兒童補鐵的藥哪種比較好吸收?

来源:      時間:2014-07-30 21:14:08
[提要] 在這篇文章中我們與寶媽分享討論下關於兒童缺鐵的話題。缺鐵性貧血,會造成兒童偏食,營養不良,那對於兒童補鐵該如何準備?對於藥物以及食物又要怎么補充?在下面的討論文章我們會與寶媽一起分享下這個話題的相關知識,希望對寶媽有所幫助!

在這篇文章中我們與寶媽分享討論下關於兒童缺鐵的話題。缺鐵性貧血,會造成兒童偏食,營養不良,那對於兒童補鐵該如何準備?對於藥物以及食物又要怎么補充?在下面的討論文章我們會與寶媽一起分享下這個話題的相關知識,希望對寶媽有所幫助!

孩子缺鐵性貧血,營養不良偏食,兒童補鐵的藥哪種比較好吸收呢? 

A:兒童缺鐵性貧血一般都是厭食導致的鐵攝入不足,缺鐵不是什麼大疾病,可是吃點兒童補鐵的藥就能糾正過來瞭,補鐵的藥很多是有腸胃刺激的,因此選擇的時候的時候要註意瞭,目前比較好的是鐵之緣片,香香的口感,就像吃餅幹一樣很適合孩子口味,補鐵均衡吸收好,能到達不錯的補鐵效果。平時就培養孩子良好的飲食習慣,多吃豬肝、紅棗、黑木耳、蛋黃,加上服用一兩個月的鐵之緣片調理一兩個月缺鐵貧血就好瞭。

A: 貧血患兒除少數先天性體質影響外,主要原因還和平時飲食、生活習慣有關。不少孩子喜歡一睡醒後就喝酸奶、吃巧克力,有的孩子一早起來空腹喝冰凍牛奶、吃水果,還有的傢長自己沒有吃早餐的習慣,孩子也因此常常不吃早餐,與父母一起晚睡早起的孩子每天沒有時間好好吃早餐,長此以往也會患上貧血癥。兒童補鐵,最簡單的方法就是讓孩子多吃含鐵量豐富的食物,提高血色素。這些食物主要有瘦肉、豬肝、蛋黃、海帶、雞肝、紫菜、香菇和豆制品等。因此,每天都保證讓孩子吃一個“補血菜”。此外可以服用兒童補鐵的藥,如鐵之緣片。

A:孩子缺鐵性貧血是成長期常見的疾 病,小孩生長發育快,如果挑食厭食就更容易缺鐵,缺鐵瞭有意識的多增加補鐵的食物,紅色的瘦肉和牛肉、豬血和肝臟、蛋黃等動物 性的食物補鐵吸收率高,其次是植物性的黑木耳、黑芝麻、菠菜、海帶等。 孩子缺鐵時候食欲比較差,要想更好的給孩子補鐵可以服 用鐵之緣片,一天吃幾片輕松補鐵微量元素,連續6個星期孩子缺鐵性貧血就會好瞭,平時少給孩子吃零食和甜品,不然孩子不愛吃飯 造成營養就缺乏。還有多吃蔬菜和水果補充維C促進鐵吸收,讓孩子養成良好的飲食習慣。
A:
可以給寶寶吃點 艾貝斯乳鐵蛋白,能促進寶寶對鐵元素的吸收,有效的改善寶寶貧血
A:
食補加藥補。食補你隨便搜索下就 一大堆。這裡另外給你推薦個紅衣補血口服液,是純食物配方的專門給小孩和孕婦喝的補血方法,很安全,生血也比較快。你可以試下 。
A:
我傢孩子缺鐵性貧血,醫生說瞭要補鐵微量元素,吃瞭兒童裝的鐵之緣片,此外多進食肝臟、瘦肉、 雞蛋黃之類的補鐵食物。

如果寶媽對於此話題還有其他的意見和建議,歡迎與我們一起分享討論,您可以通過頁面底部的留言版與大家互動交流,對於您的意見和建議,我們會及時更新到內文頁面!

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计